Estado de Goiás

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos  



  • Unidade:Câmpus Jataí
  • Modalidade: Tecnológico
  • Regime de Funcionamento: Anual
  • Sistema de Funcionamento: Seriado
  • Integralização: mínimo 3 anos; máximo 5 anos
  • Carga Horária Total: 2720 horas/aula
  • Turno: Noturno
  • Início de Vigência: 2009/1
  • Coordenador(a): Nirialuce Rezende

Matriz Curricular 2009

AnoDiscplinasCHSCHT
1 ANÁLISE DE ALIMENTOS 4 110
1 BIOTECNOLOGIA, BIOSSEGURANÇA E BIOÉTICA 2 55
1 CÁLCULO 2 55
1 ESTATÍSTICA 2 55
1 EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO EM ALIMENTOS 2 55
1 FÍSICO-QUÍMICA 2 55
1 LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS 2 55
1 MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 2 55
1 METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 2 55
1 NUTRIÇÃO 2 55
1 QUÍMICA ANALÍTICA 2 55
1 QUÍMICA GERAL E ORGÂNICA 4 110
2 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 4 110
2 GESTÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTÍCIA 2 55
2 GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4 110
2 LEGISLAÇÃO E HIGIENE INDUSTRIAL 2 55
2 LOGÍSTICA APLICADA 2 55
2 MERCADOLOGIA E ECONOMIA 2 55
2 MÉTODOS GERAIS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 2 55
2 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 4 110
2 OPERAÇÕES UNITÁRIAS 4 110
2 TECNOLOGIA SUCROALCOOLEIRA 2 55
3 ANÁLISE SENSORIAL 2 55
3 ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 60
3 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E PROJETOS AGROINDUSTRIAIS 4 110
3 EMBALAGENS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 2 55
3 ESTÁGIO SUPERVISIONADO - 240
3 GESTÃO EMPRESARIAL E DE PESSOAS 2 55
3 TECNOLOGIA DE BEBIDAS 2 55
3 TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS 4 110
3 TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS 2 55
3 TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS 4 110
3 TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS, OVOS E MEL 4 110
3 TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS 4 110
3 TRATAMENTO DE RESÍDUOS 2 55

 

  • Legenda
    • CHS: Carga Horária Semanal
    • CHT: Carga Horária Total

 

 

MATRIZ CURRICULAR 2015

 

  • Unidade:Câmpus Jataí
  • Modalidade: Tecnológico
  • Regime de Funcionamento: Semestral
  • Sistema de Funcionamento: Seriado
  • Integralização: mínimo 3 anos; máximo 5 anos
  • Carga Horária Total: 2590 horas/aula
  • Turno: Noturno
  • Início de Vigência: 2015/1
  • Coordenador(a): Nirialuce Rezende

 

 

Sem./

 

 

Núcleo

Disciplinas Obrigatórias

CHS

CHT

Ano

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Específico

CÁLCULO

4

72.00

 

2

Específico

INTRODUÇÃO A CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS

2

36.00

 

3

Modalidade

METODOLOGIA CIENTÍFICA

4

72.00

 

4

Específico

MICROBIOLOGIA

2

36.00

 

 

5

Específico

QUÍMICA ANALÍTICA E GERAL

4

72.00

 

6

Modalidade

SOCIEDADE, CULTURA E TECNOLOGIA

4

72.00

 

1

Específico

BIOQUÍMICA GERAL

4

72.00

 

2

Específico

ESTATÍSTICA APLICADA

2

36.00

 

3

Específico

FÍSICA

2

36.00

2

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Modalidade

INGLÊS

4

72.00

 

5

Comum

LINGUAGEM, TECNOLOGIAS E PRODUÇÃO TEXTUAL

4

72.00

 

6

Específico

ORIENTAÇÃO PARA ESTÁGIO

4

72.00

 

7

Específico

QUÍMICA ORGÂNICA

4

72.00

 

1

Específico

ANÁLISE DE ALIMENTOS

2

36.00

 

2

Específico

ANÁLISE SENSORIAL

2

36.00

 

3

Específico

BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS

4

72.00

 

4

Específico

BIOTECNOLOGIA E BIOSEGURANÇA

2

36.00

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Específico

ESTÁGIO I

0

80.00

 

6

Específico

HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLAÇÃO

2

36.00

 

 

7

Específico

MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS

2

36.00

 

8

Específico

MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS

4

72.00

 

9

Específico

NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

2

36.00

 

10

Específico

ORIENTAÇÃO ESTÁGIO SUPERVISIONADO I

4

72.00

 

1

Específico

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

4

72.00

 

2

Específico

EDUCAÇÃO AMBIENTAL

4

72.00

 

3

Modalidade

EMPREENDEDORISMO

4

72.00

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Específico

ESTÁGIO II

0

70.00

 

5

Específico

GESTÃO DA QUALIDADE

2

36.00

 

 

6

Específico

GESTÃO EMPRESARIAL E DE PESSOAS

2

36.00

 

7

Específico

OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

4

72.00

 

8

Específico

ORIENTAÇÃO ESTÁGIO SUPERVISIONADO II

4

72.00

 

1

Específico

EMBALAGENS DE ALIMENTOS

2

36.00

 

2

Específico

LOGÍSTICA APLICADA NA CADEIA DE ALIMENTOS

2

36.00

 

3

Modalidade

POLÍTICAS PÚBLICAS

4

72.00

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Específico

TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS

4

72.00

 

5

Específico

TECNOLOGIA DE OVOS E MEL

2

36.00

 

 

6

Específico

TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS E DERIVADOS I

2

36.00

 

7

Específico

TECNOLOGIA DOS CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS

4

72.00

 

8

Específico

TRABALHO DE CURSO I

0

72.00

 

1

Comum

DIVERSIDADE, CIDADANIA E DIREITOS

4

72.00

 

2

Específico

TECNOLOGIA DE BEBIDAS

2

36.00

 

3

Específico

TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS

4

72.00

6

 

 

 

 

 

 

 

4

Específico

TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS E DERIVADOS II

2

36.00

 

5

Específico

TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS

4

72.00

 

 

6

Específico

TECNOLOGIA DE PRODUTOS PESCADOS

2

36.00

 

7

Específico

TECNOLOGIA SUCROALCOOLEIRA

2

36.00

 

8

Específico

TRABALHO DE CURSO II

0

72.00

 

 

 

 

 

 

 

Sem./

 

Núcleo

Atividades Complementares

CHS

CHT

Ano

 

 

 

 

 

 

-

1

Livre

ATIVIDADES COMPLEMENTARES

0

192.00

 

LEGENDA:

 CHS: Carga Horária Semanal

 CHT: Carga Horária Total