A turma do 2º ano do curso de Tecnologia em Alimentos da UnU Jataí, participou de uma visita técnica no laticínio Cremona no distrito de Naveslândia. A atividade fez parte da disciplina: Gestão da Qualidade na Indústria dos Alimentos, ministrada pela professora, Dra. Caroline Rocha de Oliveira Lima. Ao final os alunos terão que elaborar um relatório técnico em modelo padronizado sobre a visita.
Conteúdo
Durante a aula, os estudantes, receberam orientações sobre: Os diferentes setores de produção do laticínio. Acompanhamento do recebimento da matéria-prima. Acompanhamento das análises de plataforma de recepção. Vistoria da implantação dos programas de qualidade nos diferentes setores da fábrica. Acompanhamento da conduta dos funcionários e utilização de Equipamentos de proteção individual, boas práticas de fabricação (BPFs) e procedimentos padronizados de higiene operacional (PPHOs). Aplicação prática da lista de verificação de Boas Práticas de Fabricação (BPFs) de acordo com a resolução RDC 275 de 21 de outubro de 2002.